Senin, 12 November 2012

Resep Masakan Opor Ayam

Resep Masakan Opor Ayam. Opor ayam merupakan masakan yang sangat dikenal di Indonesia. Opor ayam diklaim berasal dari daerah berbudaya Jawa, khususnya Jawa Tengah dan Jawa Timur sebelah barat. Meskipun demikian, masakan ini juga telah dikenal luas di daerah lain.

Opor ayam sebenarnya adalah ayam rebus yang diberi bumbu kental
dari santan yang ditambah berbagai bumbu seperti serai, kencur, dan sebagainya. Dalam tradisi Jawa, perayaan Lebaran biasanya dibuat meriah dengan membuat ketupat yang disajikan dengan opor ayam dan sambal goreng ati.
Resep Masakan Opor Ayam
Bahan:
  • - 1 ekor ayam
Bumbu:
  • - 10 buah bawang merah
  • - 5 siung bawang putih
  • - 500cc santan kental
  • - 1 ruas keningar
  • - 2 buah cengkeh
  • - 8 btr kemiri
  • - 1 ruas jahe
  • - 1 sendok teh merica
  • - Garam dan minyak secukupnya
Cara Mengolah:
  • 1. Potong ayam sesuai selera. Cuci bersih.
  • 2. Haluskan semua bumbu dan tumis.
  • 3. Masukkan potongan ayam dan lumuri dengan bumbu.
  • 4. Masukkan santan.
  • 5. Biarkan hingga ayam menjadi empuk.
  • 6. Hidangkan dengan bawang goreng.
Resep masakan berikutnya >>>>
  1. RESEP MASAKAN BUNTUT JAHE SAUS TOMAT
  2. RESEP MASAKAN IKAN KUAH BELIMBING
  3. RESEP MASAKAN IKAN LAYUR TUMIS CABAI
  4. RESEP MASAKAN MIE GORENG BUMBU JAHE
  5. RESEP MASAKAN SUP TAHU IKAN MAS
  6. RESEP MASAKAN TELUR CEPLOK BUMBU JAHE
  7. RESEP MASAKAN TUMIS DAGING BUMBU JAHE
  8. RESEP MASAKAN UDANG GORENG BUMBU JAHE
  9. RESEP MASAKAN USUS AYAM TUMIS BUNCIS
  10. RESEP SUP DAGING BUMBU JAHE
  11. Resep Kebab Tuna Rasa Jahe
  12. Resep Masakan Ayam Kukus Bumbu Jahe
  13. Resep Masakan Bebek Bumbu Jahe
  14. Resep Masakan Ikan Mas Bakar Bumbu Jahe
  15. Resep Masakan Kakap Panggang Bumbu Jahe
  16. Resep Masakan Kerang Bumbu Acar
opor daging,semur,resep opor,opor daging sapi,opor tahu,opor ikan,opor ayam kuning,opor ayam kampung

Tidak ada komentar:

Posting Komentar