Senin, 19 November 2012

Cara membuat mie

resep mie,sejarah mie,cara membuat mie,mie ayam,pembuatan mie,mie instan,mie goreng,pengertian mie,cara membuat mie sendiri,cara membuat mie basah,cara membuat mie ayam,cara membuat mie ramen,cara bikin bakmi,cara membuat mie goreng,cara membuat mie telor,cara membuat adonan mie
Cara membuat mie. Mi atau mie adalah adonan tipis dan panjang yang telah digulung, dikeringkan, dan dimasak dalam air mendidih. Istilah ini juga merujuk kepada mi kering yang harus dimasak kembali dengan dicelupkan dalam air. Orang Italia, Tionghoa, dan Arab telah mengklaim bangsa mereka sebagai pencipta mi, meskipun tulisan tertua mengenai mi berasal dari Dinasti Han Timur, antara tahun 25 dan 220 Masehi. Pada
Oktober 2005, mi tertua yang diperkirakan berusia 4.000 tahun ditemukan di Qinghai, Tiongkok

Bahan Resep mie ayam jamur
  • - Dada ayam fillet 1 bh, potong kecil2
  • - kecap manis 2 sdm
  • - saus tiram 2 sdm
  • - mushroom kalengan 1/2 kaleng
  • - gula pasir 1 sdm
  • - kecap asin 1 sdm
  • - garam 1/2 sdt
  • - 2 bh bawang putih, haluskan
  • - minyak goreng 2 sdm
  • - air 100 ml
Cara membuat mie ayam jamur
  • - siapkan panci anti lengket, masukkan ayam didalamnya, panaskan sampai keluar air dari daging ayam, dan ayam setengah matang, lalu angkat
  • - panaskan minyak, tumis bawang putih, aduk2 sampai masak
  • - masukkan ayam, jamur, aduk2
  • - masukkan kecap manis, saus tiram, kecap asin, gula dan garam, aduk2 dan ayam akan menjadi coklat
  • - terakhir masukkan air, masak, hingga air berkurang dan ayam lunak
  • - angkat dan siap disajikan
CARA MEMBUAT MIE SEHAT 
BAHAN:
  • - Tepung terigu BOGASARI KERETA KENCANA ATAU CAKRA KEMBAR 200 gram
  • - Bayam 50 gram
  • - Air 75 ml
  • - Tepung kanji 25 gram
  • - Garam 1 sendok teh
  • - Telur ayam 2 butir, kocok lepas
  • - Minyak goreng 3 sendok makan
  • - Tepung maizena 1 sendok makan
CARA MEMBUAT:
  • 1. Blender bayam dan air lalu tambahkan telur dan garam.
  • 2. Tuang adonan bayam ke dalam tepung terigu dan tepung kanji sambil diuleni. Masukkan minyak goreng sambil terus diuleni hingga tercampur rata.
  • 3. Giling mi dengan ukuran 1 hingga halus, pindah ke ukuran 2 hingga halus dan seterusnya hingga ukuran 4.
  • 4. Masukkan ke dalam pemotong, pilih yang ukuran kecil. Taburi dengan tepung maizena.
  • 5. Rebus mi hingga terapung, angkat lalu perciki dengan minyak goreng, aduk lalu dinginkan.
  • 6. Mi siap diolah
Standar Untuk 300 Gram

CARA MEMBUAT MIE SENDIRI 
Bahan :
  • 250 gr tepung terigu protein tinggi
  • 1 sdt air ki
  • 1/4 sdt garam
  • 1/4 sdt cmc (pengikat dari pati2an)
  • 100 ml air
  • 6 tetes pewarna kuning muda
Cara mengolahnya :
  1. Dalam wadah plastik, aduk tepung, air ki, garam dan cmc.
  2. Tambahkan air yang telah ditambah pewarna, aduk rata lalu gumpalkan.
  3. Giling dengan gilingan mie dari ukuran terbesar sampai ukuran no.2 tiap ukuran gilingan, digiling 2-3 kali sampai licin.
  4. Potong-potong menggunakan gilingan mie.
  5. Tabur dengan tepung tapioka biar tidak lengket.
Rebus dalam air mendidih hingga matang, lalu angkat kemudian lumuri minyak goreng, aduk rata dan mie siap untuk diolah

Cara cara berikutnya >>>>>>
  1. Cara membuat donat
  2. Cara Meracik Obat Mahkota Dewa
  3. Cara Cepat Membuat Wanita Orgasme
  4. Cara Membesarkan Penis dengan cara alami
  5. Cara Membuat Minyak Atsiri Dari Jahe
  6. Cara Memperbesar Payudara Secara Alami
  7. Cara Mencegah gatal di vagina
  8. Cara Mengatasi Ejakulasi Dini
  9. Cara Mengatasi Terlambat Datang Bulan
  10. Cara Mengecilkan Perut secara Efektif
  11. Cara Mengobati Asam Urat
  12. Cara Mengobati Keputihan
  13. Cara Meramu Obat buah sirsak
  14. Cara Merawat vagina dari bakteri
resep mie,sejarah mie,cara membuat mie,mie ayam,pembuatan mie,mie instan,mie goreng,pengertian mie,cara membuat mie sendiri,cara membuat mie basah,cara membuat mie ayam,cara membuat mie ramen,cara bikin bakmi,cara membuat mie goreng,cara membuat mie telor,cara membuat adonan mie

Tidak ada komentar:

Posting Komentar