Rabu, 07 November 2012

Resep Masakan Ayam Saus Jahe

Cara Membuat Masakan Ayam Saus Jahe.Buanglah lemak yang tampak karena merupakan lemak jenuh yang bisa menyebabkan penumpukan plak pada pembuluh darah. 


Bahan :

  • 1 ekor ayam
  • 5 bawang merah
  • 5 bawang putih
  • 1 buah lobak
  • 5 cm jahe
  • 3 sendok makan kecap manis
  • 1 sendok teh tepung mazeina
  • 2 gelas air kaldu ayam
  • garam dan lada secukup nya

Cara Membuat :
  1. Ayam dibersihkan lalu dipotong menjadi 14 bagian.
  2. Bawang merah dan bawang putih dikupas, tumbuk hingga halus.
  3. Lobak di kukus lalu di iris menyerong, jahe dikupas dan dimemarkan.
  4. Tepung Mazeina dicampur dengan sedikit air.
  5. Ayam diberi garam dan lada secukup nya, kemudian di goreng.
  6. Setelah matang, angkat dan tiriskan.
  7. Bumbu di tumis bersama lobak, jahe dan ayam yang telah di goreng. Tambahkan kecap manis sambil diaduk, tambahkan juga 2 gelas air kaldu.
  8. Didihkan sampai air tersebut tinggal separuhnya.
  9. Kemudian kentalkan sausnya dengan campuran tepung maizena dan air.
Selamat Mencoba !

FAKTA GIZI PERPORSI :
  • Kalori : 226 kal
  • Protein : 12,3 g
  • Lemak : 18,3 g
  • Karbohidrat : 3,6 g
  • Kolesterol : 62 mg
  • Serat : 0,3 g

Resep makanan berikutnya >>>


  1. Cara Membuat / resep Abon Ikan
  2. Cara Membuat Masakan Ayam Saus Jahe
  3. RESEP IKAN TUDE ISI BUMBU RICA
  4. RESEP MAKANAN PUDING LECI SAUS JAHE
  5. RESEP MASAKAN IKAN BAWAL BUMBU IRIS
  6. Resep Makanan Ikan Bakar Bumbu Rica-Rica
  7. Resep Masakan Ayam Jamur
  8. Resep Masakan Ayam Paniki
  9. Resep Masakan Cumi bumbu Lemon
resep masakan sederhana,resep masakan jawa,resep masakan ayam,resep masakan ikan,resep masakan praktis,resep kue,resep masakan sunda,ayam bangkok,ayam aduan,ayam kampung,ayam laga,ayam jago,masakan ayam,ayam pelung,ayam hias

Tidak ada komentar:

Posting Komentar