Kamis, 08 November 2012

Resep Masakan Daging Bebek Tim

Resep Masakan Daging Bebek Tim
Resep Masakan Daging Bebek Tim. Bebek adalah nama umum untuk beberapa spesies burung dalam famili Anatidae. Bebek umumnya adalah burung akuatik yang sebagian besar berukuran lebih kecil dibandingkan kerabatnya, angsa dan angsa berleher pendek, dan dapat ditemukan pada perairan air tawar maupun air laut.

Bebek kadang-kadang disamakan dengan beberapa burung air yang berhubungan jauh namun mirip dalam penampilan, misalnya loon, grebe, gallinule, dan coot. Bentuk persilangan dengan beberapa jenis bebek juga sering terjadi, seperti persilangan bebek dan entok yang disebut tiktok dan tongki.http://id.wikipedia.org/wiki/Bebek

Bahan:
-    1,5 kg daging bebek
-    9 ons sawi
-    8 buah jamur cina (rendam)
-    3 sendok makan anggur asli
-    4 sendok makan minyak goreng
Bumbu:
-    6 iris jahe besar
-    6 sendok makan saus kecap
-    1 sendok makan gula pasir

Cara Mengolah:
1.    Bebek dibelah, lalu keluarkan jeroannya. Potong – potong daging. Cuci bersih. Bila ingin mendapatkan daging empuk, setelah ditiriskan, daging tersebut ditutup dengan daun pepaya selama 5 menit.
2.    Cuci sawi, kemudian potong panjang 6 cm.
3.    Panaskan minyak, tumis jahe.
4.    Masukkan daging bebek biarkan sampai kecoklatan. Tambahkan saus kecap.
5.    Masukkan air dan biarkan sampai mendidih.
6.    Tuangkan jamur, anggur, dan gula. Biarkan sampai empuk, kemudian masukkan sawi.
7.    Setelah empuk, angkat dan sajikan.


Kandungan Gizi Daging Bebek Dan Manfaatnya Untuk Kesehatan
Selain rasanya yang nikmat, daging bebek juga diperkaya dengan berbagai macam zat gizi yang berguna bagi kesehatan, di antaranya adalah:
Protein
Seperti halnya unggas lainnya, daging bebek pun merupakan sumber protein hewani yang baik. Dalam tiap 100 gram daging bebek panggang tanpa kulit mengandung 23,5 gram protein atau mencukupi sekitar 47% kebutuhan protein harian Anda.
Lemak
Daging bebek memiliki kandungan lemak sehat. Komposisi lemak pada daging bebek mengandung 35,7% lemak jenuh, 50,5% lemak tak jenuh tunggal (tinggi dalam asam linoleat) dan 13,7% lemak tak jenuh ganda (yang mengandung lemak esensial Omega 6 dan Omega 3). Jadi, selama dikonsumsi dalam jumlah secukupnya, daging bebek akan cukup memasok lemak sehat bagi tubuh Anda.
Vitamin
  • Riboflavin – Tiap 100 gram daging bebek panggang mengandung 0,5 mg riboflavin atau memenuhi 28% dari kebutuhan sehari Anda, yang penting untuk membantu melepaskan energi dari makanan serta mempertahankan kesehatan kulit dan rambut.
  • Niacin – Dalam 100 gram daging bebek panggang, terkandung 5,1 mg niacin (25% kebutuhan niacin sehari). Niacin berguna untuk membantu kesehatan kulit, sistem saraf dan sistem pencernaan.
  • Tiamin – Sekitar 0,3 mg tiamin ditemukan dalam 100 gram daging bebek panggang (17% kebutuhan), yang penting untuk metabolisme energi serta fungsi saraf dan otot.
  • Asam Pantotenat – Dengan mengkonsusmi 100 gram daging bebek panggang, akan memasok tubuh Anda dengan 1,5 mg asam pantotenat (15% kebutuhan harian). Vitamin ini sangat berperan untuk menjaga komunikasi antar sistem saraf dan reaksi enzimatik tubuh lainnya.
  • Vitamin B6 – Tiap 100 gram daging bebek panggang mengandung 0,3 mg vitamin B6 atau memenuhi 13% dari kebutuhan sehari kita. Vitamin yang disebut juga dengan piridoksin ini berperan dalam metabolisme asam amino dan asam lemak.
  • Vitamin B12 – Daging bebek juga merupakan sumber vitamin B12 yang baik, yang penting untuk mencegah anemia, dengan kandungan sebanyak 0,4 mcg vitamin B12 (memenuhi 7% kebutuhan) dalam tiap 100 gram daging bebek panggang.
Mineral
  • Selenium – Selenium adalah mineral yang juga bertindak sebagai antioksidan bagi tubuh Anda. Dan dalam 100 gram daging bebek panggang mengandung 22,4 mcg selenium (32% kebutuhan).
  • Fosfor – Sekitar 203 mg fosfor (memenuhi 20% kebutuhan harian) akan Anda dapatkan dengan mengkonsumsi 100 gram daging bebek panggang. Fosfor adalah mineral penting untuk proses mengubah makanan menjadi energi dalam tubuh Anda.
  • Zinc – Makanan hewani termasuk sumber zinc yang baik, termasuk juga daging bebek. Setiap mengkonsumsi 100 gram daging bebek panggang, Anda akan mendapat asupan zinc sebesar 2,6 mg (17% kebutuhan). Zinc dibutuhkan untuk membantu sistem imun tubuh dan diperlukan untuk sintesis DNA.
  • Zat besi – Ada sekitar 2,7 mg zat besi yang terkandung dalam 100 gram daging bebek panggang (15% kebutuhan). Zat besi penting bagi pembentukan hemoglobin dalam sel darah merah sehingga mencegah anemia.
  • Tembaga – Konsumsi 100 gram daging bebek panggang akan memasok 0,2 mg tembaga dalam tubuh Anda (12% kebutuhan harian). Mineral ini penting untuk menjaga kesehatan fisik dan mental Anda.
  • Sodium – Kandungan sodium dalam daging bebek tergolong cukup rendah, karena hanya mencapai 65 mg per 100 gram daging bebek panggang, yang berarti memasok 3% dari anjuran konsumsi sodium sehari untuk menjaga kerja otot dan level tekanan darah yang optimal.

 Resep makanan berikutnya >>>
  1. Cara Membuat / resep Abon Ikan
  2. Cara Membuat Masakan Ayam Saus Jahe
  3. RESEP IKAN BUMBU OPOR PEDAS
  4. RESEP IKAN TUDE ISI BUMBU RICA
  5. RESEP MAKANAN PUDING LECI SAUS JAHE
  6. RESEP MASAKAN IKAN BAWAL BUMBU IRIS
  7. Resep Makanan Ikan Bakar Bumbu Rica-Rica
  8. Resep Masakan Ayam Jamur
  9. Resep Masakan Ayam Paniki
Resep Masakan Daging Bebek Tim,daging bebek kolesterol,harga daging bebek,jual daging bebek,resep daging bebek,peternakan bebek,jawa bebek,manfaat daging bebek,pakan bebek pedaging,budidaya bebek,ciri-ciri bebek,bebek petelur,bebek goreng,bebek bengil jakarta,pakan bebek,bebek pedaging,jual bebek,cara memasak mie goreng,cara memasak nasi goreng spesial,cara memasak spaghetti,cara memasak rendang,cara memasak nasi goreng,cara memasak kerang,cara memasak udang,cara memasak nasi goren

Tidak ada komentar:

Posting Komentar