Jumat, 09 November 2012

Resep Masakan Lapis Daging

Resep Masakan Lapis Daging
Resep Masakan Lapis Daging. Daging ialah bagian dari hewan (sebagian besar jaringan otot) bekas sebagai makanan, kadang-kadang dengan perkecualian ikan, makanan laut, dan unggas. Pada mulanya, kata daging bermaksud "makanan" saja. Resep Masakan Lapis Daging 


Bahan:

-    1/5 kg daging sapi
-    1 ½ gelas santan kental

Bumbu:
-    6 buah bawang merah diiris tipis (digoreng)
-    8 buah bawang merah
-    3 siung bawang putih
-    6 butir kemiri
-    1 butir telur ayam
-    1 ruas jahe
-    1 sendok teh merica
-    Air dan minyak goreng secukupnya
-    Garam dan kecap manis secukupnya

Cara Mengolah:
1.    Daging sapi dicuci bersih dan dipotong lebar – lebar.
2.    Semua bumbu dihaluskan kemudian masukkan telur dan kecap manis ke dalamnya. Aduk sampai benar – benar rata.
3.    Daging yang sudah dipotong dimasukkan dengan bumbu tersebut.
4.    Panaskan minyak di atas wajan kemudian masukkan daging dengan cara menumpuknya. Usahakan tidak gosong.
5.    Setelah daging dibolak- balik dan dipastikan matang, tuang air ke dalamnya.
6.    Masak hingga empuk. Sebelum wajan diangkat, masukkan santan kental dan irisan bawang merah.
7.    Didihkan lagi sampai agak kering.
8.    Angkat.

RESEP MASAKAN BERIKUTNYA >>>
  1. Resep Masakan Ayam Paniki
  2. Resep Masakan Ayam Saus Jahe
  3. Resep Masakan Bawal Putih Tim
  4. Resep Masakan Belanak Tauco
  5. Resep Masakan Cumi bumbu Lemon
  6. Resep Masakan Cumi-Cumi Pedas
  7. Resep Masakan Daging Bebek Tim
  8. Resep Masakan Gulai Tahu
  9. Resep Masakan Kare Kepiting
  10. Resep Masakan Lele Bakar Tomat Hijau

lapis daging sapi,lapis daging recipe,lapis daging food,resep lapis surabaya,kue lapis,lapis surabaya,mandarin,resep lapis surabaya irit telur,resep kue lapis,lapis legit,jual lapis surabaya,cara buat lapis surabaya,lapis daging jawa,daging kapri,bumbu lapis daging sapi

Tidak ada komentar:

Posting Komentar