Rabu, 24 Oktober 2012

RESEP KUE KEPING JAHE MEDE


• mentega 150 gram
• gula aren 100 gram
• tepung terigu 200 gram
• tepung maizena 100 gram
• kacang mede (belah dua) 100 gram

• kuning telur (kocok sebentar untuk memoles) 1 butir
• baking powder 1/2 sendok teh
• bubuk jahe 3 sendok teh
• bubuk kayu manis 1/2 sendok teh

  1. • Campur dan ayak tepung terigu, maizena, baking powder, bubuk jahe dan bubuk kayu manis.
  2. • Kocok mentega dan gula palem, masukkan kuning telur, kocok,
  3. masukkan campuran tepung, aduk-aduk sampai tercampur marata.
  4. • Bentuk bulat adonan, dan pipihkan dengan punggung sendok, olesi kuning telur,
  5. bubuhi dengan belahan kacang mete.
  6. • Siapkan loyang yang diolesi mentega , susun kue yang telah siap dibentuk
  7. juga telah diolesi kuning telur, dan telah dibubuhi belahan kacang mede di tengahnya
  8. • Panggang dalam oven dengan panas sedang -/+ 25 menit atau sampai matang.
  9. • Dinginkan, simpan dalam wadah tertutup, sajikan
  10. Atau
  11. • Gilas / pipihkan adonan bentuk lingkaran atau kotak (sesuka kreasi Anda) atau
  12. bisa dipotong dengan menggunakan cetakan kue kering yang beraneka ragam bentuknya.
  13. • Siapkan loyang yang diolesi mentega , susun kue yang telah siap dibentuk/dipotong
  14. juga telah diolesi kuning telur, dan dibubuhi belahan kacang mede di tengahnya
  15. • Panggang dalam oven dengan panas sedang -/+ 25 menit atau sampai matang.
  16. • Dinginkan, simpan dalam wadah tertutup, sajikan


model army,RESEP KUE KEPING JAHE MEDE,mede shireru yoru no junjou,mete wonogiri,mede shireru yoru no junjou,medeplegen,kacang mede,kue,jambu mede

ANEKA KUE JAHE
  1. KUE JAHE ISI COKELAT
  2. KUE JAHE KENARI
  3. Kue Jahe lebaran gurih krezzzz
  4. RESEP KUE JAHE
  5. RESEP KUE JAHE KERING SULAWESI
  6. RESEP KUE JAHE ROYAL ICING
  7. RESEP KUE KEPING JAHE MEDE
  8. Resep Cara Membuat Kue Bangket jahe Spesial
  9. Resep Kue Bangket Jahe
  10. Resep Kue Jahe (Manado)

    Tidak ada komentar:

    Posting Komentar