Cara Membuat Masakan Ayam Saus Jahe.Buanglah lemak yang tampak karena merupakan lemak jenuh yang bisa menyebabkan penumpukan plak pada pembuluh darah.
- 1 ekor ayam
- 5 bawang merah
- 5 bawang putih
- 1 buah lobak
- 5 cm jahe
- 3 sendok makan kecap manis
- 1 sendok teh tepung mazeina
- 2 gelas air kaldu ayam
- garam dan lada secukup nya
Cara Membuat :
- Ayam dibersihkan lalu dipotong menjadi 14 bagian.
- Bawang merah dan bawang putih dikupas, tumbuk hingga halus.
- Lobak di kukus lalu di iris menyerong, jahe dikupas dan dimemarkan.
- Tepung Mazeina dicampur dengan sedikit air.
- Ayam diberi garam dan lada secukup nya, kemudian di goreng.
- Setelah matang, angkat dan tiriskan.
- Bumbu di tumis bersama lobak, jahe dan ayam yang telah di goreng. Tambahkan kecap manis sambil diaduk, tambahkan juga 2 gelas air kaldu.
- Didihkan sampai air tersebut tinggal separuhnya.
- Kemudian kentalkan sausnya dengan campuran tepung maizena dan air.
FAKTA GIZI PERPORSI :
- Kalori : 226 kal
- Protein : 12,3 g
- Lemak : 18,3 g
- Karbohidrat : 3,6 g
- Kolesterol : 62 mg
- Serat : 0,3 g
Resep makanan berikutnya >>>
- Cara Membuat / resep Abon Ikan
- Cara Membuat Masakan Ayam Saus Jahe
- RESEP IKAN TUDE ISI BUMBU RICA
- RESEP MAKANAN PUDING LECI SAUS JAHE
- RESEP MASAKAN IKAN BAWAL BUMBU IRIS
- Resep Makanan Ikan Bakar Bumbu Rica-Rica
- Resep Masakan Ayam Jamur
- Resep Masakan Ayam Paniki
- Resep Masakan Cumi bumbu Lemon
resep masakan sederhana,resep masakan jawa,resep masakan ayam,resep masakan ikan,resep masakan praktis,resep kue,resep masakan sunda,ayam bangkok,ayam aduan,ayam kampung,ayam laga,ayam jago,masakan ayam,ayam pelung,ayam hias
Tidak ada komentar:
Posting Komentar