Resep Masakan Ayam Bumbu Petis. Banyak manfaat yang didapat dari konsumsi daging ayam. Dalam daging yang termasuk dalam jenis unggas ini terkandung 9 asam amino esensial yang dibutuhkan tubuh. Asam amino yang tergolong mudah dicerna tersebut diperlukan bagi pertumbuhan dan penggantian sel tubuh yang rusak.
Resep Masakan Ayam Bumbu Petis
Bahan:
Bumbu:
Cara Mengolah:
Daging ayam selain enak ternyata juga memiliki banyak manfaat lho, berikut manfaat yang didapatkan jika kita memakan atau mengkonsumsi daging ayam:
RESEP MASAKAN BERIKUTNYA >>>>>
Resep Masakan Ayam Bumbu Petis
Bahan:
- - 1 ekor ayam kampung ukuran sedang
- - 250cc santan kental
- - 500cc santan encer
- - 75gram petis udang
- - Minyak goreng secukupnya
Bumbu:
- - 20 buah bawang merah
- - 3 siung bawang putih
- - 2 cm kunyit (sangrai)
- - 1 ruas lengkuas (memarkan)
- - 1 ruas jahe (memarkan)
- - 10 biji cabai rawit
- - Air asam jawa secukupnya
Cara Mengolah:
- Potong – potong ayam menjadi 8 bagian. Cuci sampai bersih. Perciki dengan air jeruk, kemudian goreng sejenak.
- Bawang merah dan bawang putih diiris tipis.
- Panaskan minyak goreng dan tumis bawang merah dan bawang putih secara bergantian.
- Masukkan kunyit, lengkuas, jahe, dan cabe rawit, kemudian masak sampai layu. Tambahkan air asam jawa, santan encer, petis udang, dan ayam goreng.
- Tunggu sampai bumbu dalam keadaan kental. Tambahkan santan kental dan biarkan beberapa saat sampai santan mengering.
- Angkat dan sajikan.
Daging ayam selain enak ternyata juga memiliki banyak manfaat lho, berikut manfaat yang didapatkan jika kita memakan atau mengkonsumsi daging ayam:
- Daging ayam dipercaya dapat menghilangkan gejala diare, nafsu makan yang menurun, anemia, serta ketidakseimbangan hubungan antara kerja limpa dan pankreas. Hal ini telah dilakukan dalam pengobatan tradisional di China.
- Daging ayam mengandung 9 asam amino esensial yang sangat dibutuhkan oleh tubuh, bermanfaat untuk pertumbuhan dan penggantian sel tubuh yang rusak.
- Daging ayam mengandung sejumlah asam amino tyrosine, yang bermanfaat untuk otak sehingga menjadi lebih mudah untuk berkonsentrasi.
- Daging ayam mengandung Haeme iron (zat besi haeme) yang bermanfaat untuk mempertahankan simpanan zat besi pada tubuh, sehingga terhindar dari penyakit anemia.
- Daging ayam tidak menimbulkan alergi dan baik untuk dikonsumsi semua umur.
RESEP MASAKAN BERIKUTNYA >>>>>
- Resep Makanan Ikan Bakar Bumbu Rica-Rica
- Resep Masakan Ayam Jamur
- Resep Masakan Ayam Paniki
- Resep Masakan Cumi bumbu Lemon
manfaat ceker ayam,manfaat ayam cemani,manfaat ayam kalkun,manfaat ayam goreng,manfaat ayam bakar,manfaat ayam broiler,manfaat makan ceker ayam,manfaat telur ayam kampung
Tidak ada komentar:
Posting Komentar